Kartoffel-Hühnerpfanne mit Chili

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Hühnerfleisch (Schlegel, Keule, entbeint) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | EL | Majoran |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Kartoffelwürfel nun in einer Pfanne im Butterschmalz anbraten, dann das Hühnerfleisch und die Zwiebeln zugeben. Die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Majoran in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze braten lassen.
- Zum Schluss das Chili-Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut eignen sich Reste vom gebratenen Huhn wie Schenkel und Keulen. Hühnerbrust ist weniger geeignet, es wird zu schnell trocken.
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