Kartoffel-Karfiol-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Karfiol |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
80 | g | geriebener Emmentaler |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln in einem Topf gar kochen. Dann schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Karfiol waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Wasser gar kochen.
- Die Kartoffeln und den Karfiol in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein haken. Dann Kräuter, Eier, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer und Emmentaler verquirlen. Die Masse nun über das Gemüse geben und im Rohr etwa 20 Minuten bei 200°C überbacken.
User Kommentare
Diese und ähnliche Aufläufe mit Karfiol mache ich immer sehr gerne. Ich gebe immer auch Brokkoli dazu.
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