Kartoffel-Kohlrabi Püree

Zum Kartoffel-Kohlrabi Püree - Rezept passen Faschiertegerichte oder Fisch.

Kartoffel-Kohlrabi Püree

Bewertung: Ø 4,3 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Milch
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Kohlrabi
8 Stk Kartoffel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffel gewaschen und geschält werden. Die Kartoffel in Stücke schneiden. Auch der Kohlrabi muss geschält und klein geschnitten werden.
  2. Beides danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn das Gemüse richtig schön weich gekocht ist, können sie mit einem Stampfer zerdrückt werden und anschließend mit einem Mixstab pürieren.
  4. Nach Belieben kann noch ein Schuss Milch hinzugefügt werden damit das Püree besonders cremig ist.
  5. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit gehackter Petersilie verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE