Kartoffel-Kresse-Suppe

Diese cremige Kartoffel-Kresse-Suppe passt sehr gut als Vorspeise für ein Frühlingsmenü. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Kartoffel-Kresse-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kresse
2 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Suppe
100 ml Wermut
150 ml Schlagobers
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kresse-Suppe zuerst Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit heißer Butter andünsten, mit der Suppe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Zwei Drittel der Kresse zufügen, kurz kochen lassen und pürieren. Wermut und Obers einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken und in die Suppe rühren und sofort servieren.

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