Kartoffel-Kürbissuppe
Erstellt von MaryLou

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Bund | Liebstöckel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Tasse | Semmelwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Kürbissuppe die Kartoffeln schälen und würfeln, den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Liebstöckel und die Petersilie waschen und den Knoblauch schälen.
- Dann das Öl in einen Topf geben und darin die Kräuter kurz andünsten, den Knoblauch, die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben, mit Wasser auffüllen, salzen und weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in der Butter in einer Pfanne anrösten.
- Zum Schluss die Suppe vom Herd nehmen mit dem Pürierstab mixen und auf Tellern anrichten. Die Semmelwürfel auf die Suppe geben.
Nährwert pro Portion
229
5,98 g
8,12 g
35,09 g
User Kommentare
Ich würde auf die Suppe noch geröstete Kürbiskerne streuen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl darüber verteilen. Die Semmelwürfel röste ich mit Knoblauch an.
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Bei uns kommt auch einige Tropfen Kürbiskernöl als Garnitur auf die fertige Suppe, ebenso einige Kürbiskerne.
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