Kartoffel-Mangold-Gemüse

Das Kartoffel-Mangold-Gemüse schmeckt hervorragend zu Lamm oder Fisch. Ein Rezept aus dem Süden.

Kartoffel-Mangold-Gemüse

Bewertung: Ø 4,2 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
800 g Mangold
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 TL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
  2. Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Grob schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten, Mangold, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch mit Muskat würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE