Kartoffel-Mangold-Gemüse

Das Kartoffel-Mangold-Gemüse schmeckt hervorragend zu Lamm oder Fisch. Ein Rezept aus dem Süden.

Kartoffel-Mangold-Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (637 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
800 g Mangold
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 TL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
  2. Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Grob schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten, Mangold, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch mit Muskat würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

User Kommentare

Lara1

Mangold und Kartoffeln passen sehr gut zusammen. Bei diesem Rezept würde ich die Kartoffeln extra kochen, etwas anbraten und erst dann mit dem Mangold vermengen,

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Kartoffel-Mangoldgemüse essen wir sehr gerne zum Leberkäse. Ist sehr schnell und einfach zu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr