Kartoffel-Mangold-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
800 | g | Mangold |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
- Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Grob schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten, Mangold, Gewürze und Zitronensaft dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch mit Muskat würzen.
User Kommentare
Mangold und Kartoffeln passen sehr gut zusammen. Bei diesem Rezept würde ich die Kartoffeln extra kochen, etwas anbraten und erst dann mit dem Mangold vermengen,
Auf Kommentar antworten
Das Kartoffel-Mangoldgemüse essen wir sehr gerne zum Leberkäse. Ist sehr schnell und einfach zu machen.
Auf Kommentar antworten
Hm wie lecker ist das denn? Mangold zusammen mit Kartoffeln? Das passt sicher zusammen. eine sehr leckere Kombination.
Auf Kommentar antworten