Kartoffel-Schinken-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
150 | g | Schinken |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Topfen |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen und Kartoffel schälen und fein würfeln. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Kartoffel, Birnen und Schinken mischen, in eine eingefettete Form geben. Rahm, Topfen, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
- Im Backrohr ca. 30 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.
User Kommentare