Kartoffel-Schinken-Gratin

Ein Rezept für die ganze Familie ist dieses Kartoffel-Schinken-Gratin. Servieren sie dazu grünen Salat.

Kartoffel-Schinken-Gratin

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Kartoffel
2 Stk Birnen
150 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
1 Pk Topfen
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen und Kartoffel schälen und fein würfeln. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Kartoffel, Birnen und Schinken mischen, in eine eingefettete Form geben. Rahm, Topfen, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 30 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE