Kartoffel-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kartoffeln mehlig (gekocht, gerieben) |
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4 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
60 | g | Walnüsse (gerieben) |
50 | g | Schokolade (geraspelt) |
150 | g | Dinkelfeinmehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und bemehlen, dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz im Mixer steif schlagen.
- Danach die Eidotter und Zucker mithilfe eines Mixers schaumig rühren, dann das Öl einrühren und anschließend die Kartoffeln untermengen.
- Noch die Nüsse und die Schokolade einrühren und zum Schluss den Eischnee abwechselnd mit dem Backpulver vermischtem Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr stellen.
User Kommentare
das Rezept für den Erdäpfelkuchen ist bei mir seit dem Schulkochen abgespeichert. Die schlechteren Bewertungen sind nicht fair. Dieser Kuchen schmeckt köstlich, ist saftig und locker. Ich hinterlasse daher 5 * Nur ist mir wirklich wichtig die Erdäpfel fein zu reiben. Ich möchte nicht auf Erdäpfelstückerln beissen oder sie sehen können.
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