Kartoffel-Sesam-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Tahin (Sesampaste) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und kleinwürfelig geschnitten. Im Anschluss werden sie in kochendem Salzwasser für 10 Minuten gekocht.
- Fertig gekocht sind die Kartoffeln dann, wenn man mit einer Gabel leicht durchstechen kann. Dann werden sie in einem Sieb abgeseiht und auskühlen gelassen.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Zwiebel darin für 5 Minuten glasig angebraten, dadurch bekommt sie einen milderen Geschmack.
- Jetzt werden die Gewürze in die Pfanne gegeben und alles wird unter mehrmaligen rühren für weitere 2 Minuten angeschwitzt.
- In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln zerstampft, dann werden die Zwiebeln dazugegeben. Zum Schluss wird mit den restlichen Zutaten abgeschmeckt.
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