Kartoffel-Würstel-Gratin
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 1200 | g | Kartoffel (festkochend) |
| 4 | Pa | Fankfurter |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 120 | g | Emmentaler (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Würstel-Gratin zuerst die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Würstel blättrig schneiden.
- Kartoffel, Würstel und Käse vermischen und in gefettete Form füllen. Schlagobers, Eier und Gewürze mixen und über die Erdäpfel gießen. Das Gratin bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare