Kartoffel Zucchini mit Rosmarin

Erstellt von tamarafabsits1

Das Kartoffel Zucchini mit Rosmarin Rezept ist eine wunderbare Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht.

Kartoffel Zucchini mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Zucchini (klein)
1 Zweig Rosmarin (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
70 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Die gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden.
  2. Den Boden der Auflaufform mit sehr wenig Wasser befüllen. Das Gemüse in die Auflaufform geben, salzen und mit Kurkuma würzen. Die Rosmarinblätter vom Zweig zupfen und über das Gericht streuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Heißluft für 60 Minuten braten, mehrmals wenden.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch können auch Tomaten hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE