Kartoffel-Zucchini-Salbei-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Bund | Salbei |
4 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kartoffel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und klein schneiden.
- Nun das Gemüse in einem Topf mit heißen Öl andünsten, anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei kleiner Hitze die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Salbei hacken und mit Crème fraiche unterrühren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit Curry und Ingwer verfeinern.
User Kommentare