Kartoffelauflauf mit Putenfilet
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
|---|---|---|
| 400 | g | Putenfleisch (gewürfelt) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
| 150 | g | Zwiebel |
| 50 | g | Käse (gerieben zum Bestreuen) |
| 80 | g | Schinken |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|
Zutaten für den Guss
| 250 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 150 | ml | Buttermilch |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 80 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser 20 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen.
- Inzwischen die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Schinken klein würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und dünn blättrig schneiden. Die weich gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Putenfleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anbraten.
- Dann im Bratenrückstand die Kartoffeln und Zwiebeln in 3 Schichten anbraten. Anschließend mit dem Fleisch mischen und in eine Auflaufform geben.
- Für den Überguss Sauerrahm, Buttermilch, Käse, Kräutersalz und Pfeffer mischen, über die Masse gießen und mit Käse bestreuen. Anschließend ca. 30 Minuten im Backrohr überbacken.
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