Kartoffelauflauf mit Putenfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
400 | g | Putenfleisch (gewürfelt) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
150 | g | Zwiebel |
50 | g | Käse (gerieben zum Bestreuen) |
80 | g | Schinken |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|
Zutaten für den Guss
250 | g | Sauerrahm |
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150 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser 20 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen.
- Inzwischen die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Schinken klein würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und dünn blättrig schneiden. Die weich gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Putenfleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anbraten.
- Dann im Bratenrückstand die Kartoffeln und Zwiebeln in 3 Schichten anbraten. Anschließend mit dem Fleisch mischen und in eine Auflaufform geben.
- Für den Überguss Sauerrahm, Buttermilch, Käse, Kräutersalz und Pfeffer mischen, über die Masse gießen und mit Käse bestreuen. Anschließend ca. 30 Minuten im Backrohr überbacken.
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