Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (speckig) |
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150 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Bauchspeck |
1.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprika (grün) |
3 | EL | Öl (zum Rösten & Anbraten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Auflaufform
20 | g | Rama |
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20 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen (ca. 20-30 Minuten), anschließend abschälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier kochen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Auch die Cocktailtomaten, Paprika, Zwiebel und Bauchspeck kleinschneiden.
- Für die Bechamelsauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen, Bechamelsauce danach mit einem Eidotter verrühren.
- Die Zwiebelstücke, Bauchspeck und Kartoffeln leicht in einer Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine passende Auflaufform mit Rama ausstreichen und mit Brösel ausbröseln.
- Zuerst eine Schicht Kartoffeln, dann 1/3 des geriebenen Käses, anschließend Cocktailtomaten, Paprika, Eier, danach wieder 1/3 des geriebenen Käses und zuletzt die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben.
- Die Masse leicht andrücken, mit Bechamelsauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C für ca. 25-30 Minuten überbacken.
User Kommentare
Kartoffelauflauf mögen wir sehr gerne. Dieses etwas gehaltvolleree Kartoffelauflauf klingt sehr interessant und sehr gut.
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