Kartoffelgratin light
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Mehlige Kartoffel roh |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 50 | g | geriebener Käse |
| 0.125 | l | Milch heiß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und in feine Spalten hobeln. Eine Auflaufform mit etwas Knoblauch ausreiben.
- Die Kartoffel einlegen und schichtweise mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenem Käse bestreuen. Mit Käse abschließen.
- Heiße Milch darübergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage würflig geschnitten Essiggurkerl.
User Kommentare