Kartoffelgratin

Kartoffelgratin schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat. Hier ein einfaches Rezept.

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengemüse
30 g Butter
500 g Kartoffel
1 Msp Pfeffer
0.25 l Wasser
0.5 Becher Schlagobers
1 Pk Fix für Kartoffelgratin
150 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer würzen.
  2. Aus dem Topf nehmen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Wasser und Schlagobers erwärmen, Fix einrühren und zum Kochen bringen.
  3. Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt etwas kochen lassen. Suppengemüse zugeben und in eine Auflaufform füllen. Käse darüber streuen und 40 Minuten im Backrohr überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Käseauflauf

KARTOFFEL-KÄSEAUFLAUF

Wenn es einmal ein Rezept ohne Fleisch sein soll, dann ist dieses Rezept für Kartoffel-Käseauflauf genau das Richtige.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Kartoffelgratin mit Speck

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Pikantes Erdäpfel-Gratin

PIKANTES ERDÄPFEL-GRATIN

Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt.

Erdäpfelgratin

ERDÄPFELGRATIN

Knusprig und würzig schmeckt das köstliche Erdäpfelgratin. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüseauflauf

GEMÜSEAUFLAUF

Der Gemüseauflauf ist eine schmackhafte, vegetarische Hauptspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE