Kartoffelgratin

Kartoffelgratin schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat. Hier ein einfaches Rezept.

Kartoffelgratin Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengemüse
30 g Butter
500 g Kartoffel
1 Msp Pfeffer
0.25 l Wasser
0.5 Becher Schlagobers
1 Pk Fix für Kartoffelgratin
150 g Käse (gerieben)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer würzen.
  2. Aus dem Topf nehmen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Wasser und Schlagobers erwärmen, Fix einrühren und zum Kochen bringen.
  3. Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt etwas kochen lassen. Suppengemüse zugeben und in eine Auflaufform füllen. Käse darüber streuen und 40 Minuten im Backrohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
20,31 g
Eiweiß
15,71 g
Kohlenhydrate
22,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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