Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengemüse |
---|---|---|
30 | g | Butter |
500 | g | Kartoffel |
1 | Msp | Pfeffer |
0.25 | l | Wasser |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Fix für Kartoffelgratin |
150 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit Pfeffer würzen.
- Aus dem Topf nehmen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Wasser und Schlagobers erwärmen, Fix einrühren und zum Kochen bringen.
- Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt etwas kochen lassen. Suppengemüse zugeben und in eine Auflaufform füllen. Käse darüber streuen und 40 Minuten im Backrohr überbacken.
User Kommentare