Kartoffelgratin

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | große, mehlige Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
20 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und Knoblauch schälen. Die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch klein hacken.
- Dann die Form mit Butter ausstreichen und die Kartoffel dachziegelartig einschichten. Milch, Schlagobers, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffel gießen.
- Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffel darin 40 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas abgekühlt servieren.
User Kommentare