Kartoffelkäs

Erstellt von ina2001

Dieses Kartoffelkäs Rezept ist ein toller Aufstrich der aus Kartoffeln, Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch zubereitet wird.

Kartoffelkäs

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelkäs die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Anschließend Topfen, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und fein gehackten Schnittlauch untermengen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

hannevg
hannevg

das Kartoffelkäs Rezept von dir schmeckt auch mit Schnittlauch und Petersilie sehr gut zu erdäpfeln vom Grill.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE