Kartoffelknödel

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (gekocht) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag: Erdäpfel mit der Schale kochen, danach schälen und im Kühlschrank lagern bis zum nächsten Tag (dadurch wird die Konsistenz besser).
- Am nächsten Tag die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, dann die Stärke dazugeben sowie Salz und Muskat und einen guten Teig kneten, er darf weder kleben noch zu fest sein (Tipp: den Teig ein wenig versalzen, denn die Knödel werden beim Kochen milder).
- Dann Knödel formen. Dann das Wasser etwas salzen, 1 EL Stärke dazu geben (damit die Knödel ihre Form behalten) und einmal aufkochen, Hitze runterdrehen, die Knödel hineingeben und 20-30 Minuten ziehen lassen. (Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig, manchmal kleben sie etwas am Boden fest).
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rotkraut und ein Braten sowie Saft.
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