Kartoffelmuffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
6 | Stk | Eier |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser erhitzen, die Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser garen.
- Anschließen die heißen Kartoffeln pressen und die Masse mit zimmerwarmer Butter, Schlagobers, Dotter, Salz und Pfeffer gut vermischen. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Muffinformen mit Butter fetten oder Papierförchen verwenden und den Teig einfüllen.
- Im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Kartoffelmuffins können auch mit Schinken, verschiedenen Kräutern oder Röstzwiebeln verfeinert werden.
User Kommentare
so stelle ich mir das ganze etwas fad vor. würde auf jeden fall irgendwelche kräuter dazugeben. oder röstzwiebel oder etwas speck.
Auf Kommentar antworten
Superidee! Aber warum kommt bei dem Rezept nicht einmal Salz dran? Ich war mir erst nicht einmal sicher ob es eine herzhafte oder süße Speise ist
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben das im Rezept ergänzt.
Auf Kommentar antworten