Kartoffeln mit Tomaten

Köstlich und einfach ist das Rezept von den Kartoffeln mit Tomaten. Passt für ein Grillfest.

Kartoffeln mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffeln
1 Glas Tomaten (getrocknet)
3 EL Rosmarin
4 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. Tomaten in Würfeln schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Kartoffeln, den Knoblauch, den Rosmarin und die Tomaten mit deren Öl vermischen und auf einem Backblech verteilen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. mit Salz etwas würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE