Kartoffelnocken
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 50 | g | Brösel |
| 50 | g | Mehl (griffig) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelnocken 200 g Kartoffeln weich kochen und schälen. Die rohen Kartofelln ebenso schälen und reiben.
- In einem Tuch ausdrücken und die Masse in eine große Schüssel geben. Gekochte Kartoffeln reiben, mit Salz, Rahm, Semmelbrösel und Mehl zu den Rohen in die Schüssel geben.
- Aus der Masse Nocken formen, im Salzwasser aufkochen und 15 min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
235
4,50 g
5,69 g
44,65 g
User Kommentare
Interessante Beilage - dieses Rezept wurde schon gespeichert. Ich kann mir auch vorstellen, Bärlauch dazuzugeben.
Auf Kommentar antworten