Kartoffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Weizenmehl |
5 | EL | Weizengrieß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Kartoffeln darin 25 Minuten weich gekocht. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die gekochten Kartoffel werden geschält und noch heiß durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb gedrückt. Dann werden sie mit den Eiern, Muskat, Salz, Mehl und Grieß zu einem Teig verarbeitet.
- Die Arbeitsfläche wird mit Mehl bestreut und darauf der Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle geformt und in 4 cm lange Stücke geschnitten. Diese Nudeln werden in eine mit Butter gefettete Auflaufform gelegt, mit einigen Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten gebacken.
- Die Kartoffelnudeln werden heiß serviert.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich zu den Kartoffelnudeln schmeckt ein Gemüse- oder grüner Salat
User Kommentare