Kartoffelnudeln

Egal ob als Beilage oder als kleine Vorspeise, die Kartoffelnudeln schmecken immer. Mit diesem Rezept sind sie einfach zubereitet.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig)
2 Stk Eier
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Weizenmehl
5 EL Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Kartoffeln darin 25 Minuten weich gekocht. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  2. Die gekochten Kartoffel werden geschält und noch heiß durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb gedrückt. Dann werden sie mit den Eiern, Muskat, Salz, Mehl und Grieß zu einem Teig verarbeitet.
  3. Die Arbeitsfläche wird mit Mehl bestreut und darauf der Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle geformt und in 4 cm lange Stücke geschnitten. Diese Nudeln werden in eine mit Butter gefettete Auflaufform gelegt, mit einigen Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten gebacken.
  4. Die Kartoffelnudeln werden heiß serviert.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich zu den Kartoffelnudeln schmeckt ein Gemüse- oder grüner Salat

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE