Kartoffelomelette

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Kartoffel (gekocht, Vortag) |
---|---|---|
0.5 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Stk | kleinere Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Mineralwasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Peffer |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Butterschmalz in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anlaufen lassen.
- Die geschälten und mit einer groben Reibe geraspelten Kartoffel dazugeben, flachdrücken und 5 min. hell anbraten, dannn die gesäuberte und kleinwürfelig geschnittene Paprikaschote unterrühren.
- Die Eier mit dem Sodawasser und einer Prise Salz aufschlagen und über die Kartoffel gießen. Die Pfanne etwas rütteln, damit sich die Eier gut verteilen.
- Zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mittels eines Tellers das Omelette umdrehen und auf der anderen Seite auch noch leicht anbraten.
Tipps zum Rezept
Mit Gurkensticks servieren.
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