Kartoffelpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
5 | Stk | Dotter |
250 | g | gekochte Kartoffeln |
2 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, schälen und passieren. Das Mehl mit Milch, Salz, Muskat und Dotter verrühren. Die Kartoffeln untermischen.
- Zwiebel fein würfeln, die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Die halbe Menge Teig zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 min. backen.
- Wenn sich der Teig von der Pfanne löst vorsichtig umdrehen und 5-7 min. warm stellen und den ganzen Vorgang wiederholen.
User Kommentare