Kartoffelpfanne mit Lauch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (gekocht, vom Vortag) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
300 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
2 | EL | Rindsuppe |
2 | EL | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpfanne mit Lauch zuerst die kalten und geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in heißer brauner Butter anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Speck unter die Kartoffeln mischen und unter Wenden ebenfalls anbraten.
- Die Suppe und den Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und dabei gut durchrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Speck kann als einzelne Scheiben oder als Würfel dazugegeben werden.
User Kommentare