Kartoffelpfanne

Die Kartoffelpfanne ist ein deftiges Gericht. Für dieses Rezept sollte man festkochende Kartoffel verwenden.

Kartoffelpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Speck
750 g Kartoffel
1 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen, in Schieben schneiden oder würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck grob würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Die Kartoffel dazugeben und knusprig mitbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch pro Person ein Spiegelei dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE