Kartoffelpfanne

Die Kartoffelpfanne ist ein deftiges Gericht. Für dieses Rezept sollte man festkochende Kartoffel verwenden.

Kartoffelpfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Speck
750 g Kartoffel
1 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen, in Schieben schneiden oder würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck grob würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Die Kartoffel dazugeben und knusprig mitbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch pro Person ein Spiegelei dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
64,83 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
34,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07

Abendessen am 30.09.2023

am 30.09.2023 06:04 von Pesu07