Kartoffelpüree mit Schnittlauch

Ein farbenfrohes Rezept ist dieses Kartoffelpüree mit Schnittlauch. Es passt zu Schweinebraten, Stelze oder Bratwurst.

kartoffelpueree-mit-schnittlauch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
5 Stk Kartoffel
60 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen, abgießen. Milch dazu geben und stampfen.
  2. Schnittlauch waschen und fein hacken. Untermischen, Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Püree noch mit Muskatnuss verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
11,18 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
36,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch