Kartoffelpuffer mit Radieschen-Topfen

Erstellt von hexy235

Die Kartoffelpuffer mit Radieschen-Topfen sind ein feines und vegetarisches Abendessen. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Kartoffel
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
25 g Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
100 g Radieschen
175 g Topfen ( 20% )
1 Stk Zitrone ( Saft )
8 Schb Parmaschinken
4 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffel schälen, Zwiebel fein hacken, Kartoffel grob reiben und ausdrücken. Kartoffel mit Zwiebel vermengen, Mehl und Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse portionsweise im Öl zu 8 Kartoffelpuffern braten. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden, mit Topfen und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpuffer mit Radieschen-Topfen und Parmaschinken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
14,46 g
Eiweiß
27,09 g
Kohlenhydrate
61,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven