Kartoffelpuffer mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratöl |
---|---|---|
10 | g | Eiersatz |
1 | TL | Gemüsebrühe |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
40 | ml | Wasser |
2 | EL | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Zucchini |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gewaschene und geschälte Kartoffeln reiben und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Gewaschene Zucchini mittelfein reiben.
- Den Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und schaumig schlagen, dann mit der Kartoffel- und Zucchini-Masse gut verrühren, das Weizenvollkornmehl darunter mengen, mit Muskat und evtl. Brühgewürz abschmecken.
- Alles ca. 30 Min. quellen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse mit einem Löffel in 4 Portionen in die Pfanne setzen.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.
User Kommentare
Schmeckt gut. Natürlich nehme ich richtiges Ei. Und natürlich schmecke ich nicht "eventuell" mit Brühgewürz ab, sondern generell, auch noch mit etwas Salz/Pfeffer. Man stelle sich nur mal eine (von Muskat abgesehen) völlig ungewürzte Masse aus Kartoffeln, Zucchini und Mehl vor.....
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Ei-Ersatz kenne ich gar nicht. Da wird ein richtiges Ei genommen. Auch vom Öl gebe ich mehr in die Pfanne, der Teig saugt ziemlich auf.
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