Kartoffelpuffer mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratöl |
---|---|---|
10 | g | Eiersatz |
1 | TL | Gemüsebrühe |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
40 | ml | Wasser |
2 | EL | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Zucchini |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gewaschene und geschälte Kartoffeln reiben und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Gewaschene Zucchini mittelfein reiben.
- Den Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und schaumig schlagen, dann mit der Kartoffel- und Zucchini-Masse gut verrühren, das Weizenvollkornmehl darunter mengen, mit Muskat und evtl. Brühgewürz abschmecken.
- Alles ca. 30 Min. quellen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse mit einem Löffel in 4 Portionen in die Pfanne setzen.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwert pro Portion
102
3,57 g
2,18 g
15,91 g
User Kommentare
Schmeckt gut. Natürlich nehme ich richtiges Ei. Und natürlich schmecke ich nicht "eventuell" mit Brühgewürz ab, sondern generell, auch noch mit etwas Salz/Pfeffer. Man stelle sich nur mal eine (von Muskat abgesehen) völlig ungewürzte Masse aus Kartoffeln, Zucchini und Mehl vor.....
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Ei-Ersatz kenne ich gar nicht. Da wird ein richtiges Ei genommen. Auch vom Öl gebe ich mehr in die Pfanne, der Teig saugt ziemlich auf.
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