Kartoffelröllchen mit Schinkenspeck

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
30 | g | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
12 | Schb | Schinkenspeck |
0.5 | Becher | zerkleinerte Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und auf ein Nudelbrett drücken. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz dazugeben und die Butter in Stückchen darauf geben. Das Ei in einer Mulde hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und diese in der Größe des Schinkenspecks ausrollen.
- Den Schinkenspeck auf den Teig legen und einrollen, zum Schluss noch mit den zerkleinerten Kürbiskernen bestreuen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare