Kartoffelröllchen mit Schinkenspeck

Erstellt von Marille

Ein raffiniertes und pikantes Rezept für eine Vorspeise oder Snack sind diese Kartoffelröllchen mit Schinkenspeck.

Kartoffelröllchen mit Schinkenspeck

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Mehl
30 g Grieß
30 g Kartoffelstärke
1 Stk Ei
50 g Butter
12 Schb Schinkenspeck
0.5 Becher zerkleinerte Kürbiskerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und auf ein Nudelbrett drücken. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz dazugeben und die Butter in Stückchen darauf geben. Das Ei in einer Mulde hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und diese in der Größe des Schinkenspecks ausrollen.
  3. Den Schinkenspeck auf den Teig legen und einrollen, zum Schluss noch mit den zerkleinerten Kürbiskernen bestreuen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE