Kartoffelsalat auf griechische Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | festkochende Kartoffel |
---|---|---|
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
200 | g | Fetakäse |
0.5 | Glas | schwarze Oliven (370 ml Glas) |
0.25 | Bund | Minze |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Crème Fraiche |
50 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und mit Salz und Lorbeer ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffel abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven abtropfen lassen.
- Minzblätter abzupfen und bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Sauerrahm, Creme fraiche, Schlagobers und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Fetawürfel, Minze und Dressing mischen. Den Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Anrichten und mit Minze garnieren.
User Kommentare
Kartoffelsalat kalt stellen ist nicht so empfehlenswert ( nicht in den Kühlschrank). Auskühlen und ziehen lassen für eine Stunde sehe ich ein, denn dann schmeckt er erst richtig gut.
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