Kartoffelsalat auf griechische Art

Erstellt von hexy235

Der Kartoffelsalat auf griechische Art schmeckt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, aber auch als Snack. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffel
1 Bl Lorbeerblatt
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Fetakäse
0.5 Glas schwarze Oliven (370 ml Glas)
0.25 Bund Minze
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Sauerrahm
150 g Crème Fraiche
50 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und mit Salz und Lorbeer ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffel abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta würfeln, Oliven abtropfen lassen.
  3. Minzblätter abzupfen und bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  4. Sauerrahm, Creme fraiche, Schlagobers und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Fetawürfel, Minze und Dressing mischen. Den Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Anrichten und mit Minze garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelsalat.jpg

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

altwiener-kartoffelsalat.png

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

kartoffelsalat-dressing.jpg

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat Dressing ist das herkömmliche Rezept aus der Wiener Küche.

erdapfelsalat.jpg

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

kartoffelsalat-mit-mayonnaise.jpg

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

marinade-fuer-kartoffelsalat.jpg

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

User Kommentare

MaryLou

Kartoffelsalat kalt stellen ist nicht so empfehlenswert ( nicht in den Kühlschrank). Auskühlen und ziehen lassen für eine Stunde sehe ich ein, denn dann schmeckt er erst richtig gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hendl zerlegen

am 08.03.2021 08:32 von Teddypetzi

Lollipop Test

am 08.03.2021 08:22 von Teddypetzi

Kinder und Coronamaßnahmen

am 08.03.2021 08:06 von Lara1