Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

Eine Kartoffelsuppe mit Basilikum Pesto verfügt über einen frischen und tiefgründigen Geschmack.

Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 Bund Basilikum
400 ml Geflügelsuppe
50 g getrocknete Tomaten
200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
30 g Pinienkerne
100 ml Wasser
2 EL Tomatenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Geflügelfond im Topf mit 100ml Wasser mischen und erhitzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln - die Tomaten würfeln.
  3. Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 min kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Geben Sie die Tomaten für mind. 5 Min in eine Schüssel mit dem Öl. Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. 1 Bund Basilikum und die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles bis auf die Suppe und den restlichen Basilikum mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
  5. Die Suppe salzen und pfeffern. Restliches Basilikum abzupfen und unterrühren. Servieren. Pasta extra reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

julebo
julebo

geht flott, ist beliebt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE