Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

Eine Kartoffelsuppe mit Basilikum Pesto verfügt über einen frischen und tiefgründigen Geschmack.

Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 Bund Basilikum
400 ml Geflügelsuppe
50 g getrocknete Tomaten
200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
30 g Pinienkerne
100 ml Wasser
2 EL Tomatenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Geflügelfond im Topf mit 100ml Wasser mischen und erhitzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln - die Tomaten würfeln.
  3. Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 min kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Geben Sie die Tomaten für mind. 5 Min in eine Schüssel mit dem Öl. Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. 1 Bund Basilikum und die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles bis auf die Suppe und den restlichen Basilikum mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
  5. Die Suppe salzen und pfeffern. Restliches Basilikum abzupfen und unterrühren. Servieren. Pasta extra reichen.

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julebo
julebo

geht flott, ist beliebt

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