Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

Eine Kartoffelsuppe mit Basilikum Pesto verfügt über einen frischen und tiefgründigen Geschmack.

Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 Bund Basilikum
400 ml Geflügelsuppe
50 g getrocknete Tomaten
200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
30 g Pinienkerne
100 ml Wasser
2 EL Tomatenöl
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Geflügelfond im Topf mit 100ml Wasser mischen und erhitzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln - die Tomaten würfeln.
  3. Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 min kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Geben Sie die Tomaten für mind. 5 Min in eine Schüssel mit dem Öl. Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. 1 Bund Basilikum und die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles bis auf die Suppe und den restlichen Basilikum mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
  5. Die Suppe salzen und pfeffern. Restliches Basilikum abzupfen und unterrühren. Servieren. Pasta extra reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

julebo
julebo

geht flott, ist beliebt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE