Kartoffelsuppe mit Basilikumpesto
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 400 | ml | Geflügelsuppe |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 200 | g | Kartoffeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 30 | g | Pinienkerne |
| 100 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Tomatenöl |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Geflügelfond im Topf mit 100ml Wasser mischen und erhitzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und gleichmäßig fein würfeln - die Tomaten würfeln.
- Die Kartoffeln im Fond bei milder Hitze ohne Deckel etwa 15 min kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Geben Sie die Tomaten für mind. 5 Min in eine Schüssel mit dem Öl. Inzwischen für die Paste die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.
- 1 Bund Basilikum und die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles bis auf die Suppe und den restlichen Basilikum mit dem Olivenöl im Mixer fein pürieren.
- Die Suppe salzen und pfeffern. Restliches Basilikum abzupfen und unterrühren. Servieren. Pasta extra reichen.
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geht flott, ist beliebt
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