Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
350 | g | Eierschwammerl |
100 | g | Schinken |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Kartoffeln geschälen und klein geschnitten. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides gemeinsam im Topf mit ein wenig Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Wenn die Kartoffeln durch sind, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
- Nun werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Eierschwammerl säubern, klein schneiden. Den Schinken klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln dazu und solange mitrösten bis sie glasig sind. Dann noch die Eierschwammerl dazugeben und alles gut durchbraten.Die Zutaten in die Suppe mischen. Abschließend den Sauerrahm, eine Prise Salz, Pfeffer und etwas Basilikum einrühren. Mit frischer Petersilie dekorieren und anrichten.
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