Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl

Das köstliche Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl - Rezept kann mit Schwazrbrot serviert werden.

Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffel
350 g Eierschwammerl
100 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
1 Stg Lauch
2 Stk Zwiebel
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Petersilie
1 Prise Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Prise salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Kartoffeln geschälen und klein geschnitten. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides gemeinsam im Topf mit ein wenig Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Wenn die Kartoffeln durch sind, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Nun werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Eierschwammerl säubern, klein schneiden. Den Schinken klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln dazu und solange mitrösten bis sie glasig sind. Dann noch die Eierschwammerl dazugeben und alles gut durchbraten.Die Zutaten in die Suppe mischen. Abschließend den Sauerrahm, eine Prise Salz, Pfeffer und etwas Basilikum einrühren. Mit frischer Petersilie dekorieren und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE