Kartoffelsuppe mit Lachs

Eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist die Kartoffelsuppe mit Lachs. Ein Rezept für das Weihnachtsmenü.

Kartoffelsuppe mit Lachs Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
1 l Suppe
1 Bund Dill
1 Becher Schlagobers
120 g Lachs (geräuchert)
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Lachs verwenden sie einen großen Topf. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten.
  2. Das Suppengemüse ebenfalls putzen, waschen und fein schneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und andünsten. Nach 5 Minuten die Kartoffeln zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
  3. In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe auf Tellern anrichten und mit mit dem Dill und den Lachsstreifen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach der Beigabe vom Obers darf die Suppe nicht mehr aufkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
25,93 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
21,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr