Kartoffelsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | l | Suppe |
1 | Bund | Dill |
1 | Becher | Schlagobers |
120 | g | Lachs (geräuchert) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Lachs verwenden sie einen großen Topf. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten.
- Das Suppengemüse ebenfalls putzen, waschen und fein schneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und andünsten. Nach 5 Minuten die Kartoffeln zugeben, mit der Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
- In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf Tellern anrichten und mit mit dem Dill und den Lachsstreifen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach der Beigabe vom Obers darf die Suppe nicht mehr aufkochen.
User Kommentare