Kartoffelsuppe

Erstellt von isa1991

Ein cremiges Rezept aus Großmutters Küche ist diese Kartoffelsuppe. Ideal für die kalte Jahreszeit, sie sättigt und wärmt.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Karotten
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran
4 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, mit Majoran würzen und ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich gekochte ist.
  2. Mit Butter und Mehl eine Einbrenn bereiten. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen und vorsichtig in die Suppe geben. Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

martha
martha

Ich gebe auch noch einen Eßlöffel gedünstete Erbsen in die Kartoffelsuppe und bestreue diese vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie.

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