Kartoffeltörtchen aus der Mikrowelle
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 7 | Stk | Ei |
| 80 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Formen |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Mikrowelle
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffeltörtchen aus der Mikrowelle zuerst Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Butter und das Eidotter schaumig schlagen. 200 ml Schlagobers steif schlagen. Die Kartoffelmasse mit dem restlichen Obers verrühren und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
- Butter, Eidotter und Kartoffelmasse verrühren, den Eischnee und die Schlagobers vorsichtig untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig in gebutterte Kaffeetassen geben und zu 3/4 befüllen. In der Mikrowelle ca. 1/2 Minute bei etwa 600 Watt garen.
Nährwert pro Portion
401
30,72 g
11,25 g
21,94 g
User Kommentare