Kartoffelweckerl

Erstellt von Marille

Selbstgebackenes Gebäck schmeckt einfach besser! Versuchen sie dieses Rezept von den saftigen Kartoffelweckerl.

Kartoffelweckerl

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Kartoffeln
340 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
7 EL stichfestes Joghurt
15 g Butter
70 ml Milch
1 TL Sesam
1 TL Mohn
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und mit der Kartoffelpresse in die Rührschüssel drücken, etwas auskühlen lassen.
  2. Anschließend Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Joghurt und leichterwärmte Milch und Butter beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig 6 Laibchen formen, auf ein Blech setzen mit etwas Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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