Kartoffelweckerl

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
340 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
7 | EL | stichfestes Joghurt |
15 | g | Butter |
70 | ml | Milch |
1 | TL | Sesam |
1 | TL | Mohn |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und mit der Kartoffelpresse in die Rührschüssel drücken, etwas auskühlen lassen.
- Anschließend Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Joghurt und leichterwärmte Milch und Butter beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig 6 Laibchen formen, auf ein Blech setzen mit etwas Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 40 Minuten backen.
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