Karussell-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
70 | g | geriebene Walnüsse |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | frisch abgeriebene Zitronenschale |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Becher | dunkle Schokoladenglasur |
1 | EL | Kokosflocken zum Bestreuen |
Zutaten für die Fülle
70 | g | Staubzucker |
---|---|---|
70 | g | geschmolzene Schokolade |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Butter und Zucker gut miteinander verrühren. Dotter, Zitronenschale, Zimt und Nüsse schnell einarbeiten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend 3 mm dick ausrollen, große runde Formen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr hell backen.
- Zucker, geschmolzene Schokolade und Dotter gut miteinander verrühren und zwischen je 2 Kekse streichen. Die Glasur erwärmen und die Kekse damit überziehen, mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare