Käseweckerl
Erstellt von Marille
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
|---|---|---|
| 170 | g | Weizenmehl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 250 | ml | lauwarmes Wasser |
| 140 | g | Käse |
| 80 | g | Käse |
| 0.5 | EL | Kümmel |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben und Trockenhefe, Salz, Kümmel, Zucker und 140 g geriebenen Käse hinzugeben.
- Das lauwarme Wasser hinein leeren und den Teig gut verkneten. 1 Stunde rasten lassen und anschließend Weckerl formen, diese mit Milch bestreichen und mit dem geriebenen Käse und nach Belieben etwas Paprikapulver bestreuen.
- Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten lang backen.
Nährwert pro Portion
318
4,97 g
20,84 g
46,54 g
User Kommentare