Kasknödel

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
12 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, gekocht) |
100 | g | Graukäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Gewürze (Petersilie, Majoran etc) |
250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl zum Ausbraten |
180 | g | Mehl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Knödelbrot in eine Schüssel. Erhitzen Sie Butter und schwitzen Sie Knoblauch sowie Zwiebel darin an. Dann geben Sie das in die Schüssel zu dem Knödelbrot.
- Zerkleinern Sie die gekochten Kartoffeln sowie den Graukäse. Die beiden zerdrückten Zutaten mischen Sie dann zum Knödelbrot. Versprudeln Sie Ei mit Milch. Diese würzen Sie und vermengen es mit dem Knödelbrot-Gemisch. Lassen Sie die Masse dann 30 Minuten ziehen.
- Mengen Sie dann Mehl in die Masse. Dann formen Sie Knödel, die Sie ein wenig flachdrücken müssen. Braten Sie dann die Knödel beidseitig goldbraun an.
- Bringen Sie Wasser zum Sieden und salzen Sie es. Dann geben Sie die angebratenen Knödel in das Wasser und lassen Sie es 10 Minuten lang ziehen.
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