Kaslaiberl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Semmel, alt |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | EL | Oregano |
80 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1,5 | TL | Curry |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmel zu Bröseln reiben. Zwei Esslöffel davon auf einen flachen Teller geben. Den Rest mit dem Topfen, dem Käse, dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano und Curry mischen.
- Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Käsemasse geben und alles gut verkneten.
- Nun mit feuchten Händen aus der Masse Laiberl formen, diese in den Semmelbröseln wenden und in dem Öl ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Vogerlsalat oder knackig bunte Blattsalate.
User Kommentare
noch schneller geht es, wenn man statt der Semmel einfach die entsprechende Menge an Semmelbrösel nimmt. Erspart man sie die Arbeit des Reibens
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