Kaslaiberl

Erstellt von Maarja

Würzige Kaslaiberl mit Topfen sind eine perfekte vegetarische Mahlzeit. Zu diesem Rezept passt ein frischer Vogerlsalat sehr gut.

Kaslaiberl Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Semmel, alt
200 g Topfen
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer, schwarz
1 EL Oregano
80 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
1,5 TL Curry
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmel zu Bröseln reiben. Zwei Esslöffel davon auf einen flachen Teller geben. Den Rest mit dem Topfen, dem Käse, dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano und Curry mischen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Käsemasse geben und alles gut verkneten.
  3. Nun mit feuchten Händen aus der Masse Laiberl formen, diese in den Semmelbröseln wenden und in dem Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Vogerlsalat oder knackig bunte Blattsalate.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
19,76 g
Eiweiß
26,22 g
Kohlenhydrate
6,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

noch schneller geht es, wenn man statt der Semmel einfach die entsprechende Menge an Semmelbrösel nimmt. Erspart man sie die Arbeit des Reibens

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