Kasnockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauch |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Gouda, gerieben |
300 | g | Bergkäse, gerieben |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Nockerlteig
250 | g | Mehl |
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25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Wasser |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das in eine Schüssel gesiebte Mehl salzen, dann Eier und Wasser beifügen und rühren, bis ein zäher, gleichmäßiger Teig entstanden ist. 10 Minuten ruhen lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel Teigstücke ins Wasser geben. Etwa 2 Minuten sieden lassen. Dann die an der Wasseroberfläche schwimmenden Nockerl mit einer Lochkelle herausfischen und im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anrösten. Nockerl beifügen und rundherum anbraten. Den Käse darüberstreuen, salzen und pfeffern und die Fleischbrühe angießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Kasnockerl weiter braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Bei den Kasnockerl nehme ich eine Mischung von Bergkäse und Rässkäse. Die Fleischbrühe lasse ich weg, der Käse bringt genug Würze rein.
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