Kasnockerl

Die Kasnockerl sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, das satt macht. Wie echte Kasnockerl zubereitet werden steht hier im Rezept.

Kasnockerl

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer
200 g Gouda, gerieben
300 g Bergkäse, gerieben
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Nockerlteig

250 g Mehl
25 g Butter
1 Prise Salz
130 ml Wasser
3 Stk Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. Das in eine Schüssel gesiebte Mehl salzen, dann Eier und Wasser beifügen und rühren, bis ein zäher, gleichmäßiger Teig entstanden ist. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit einem Teelöffel Teigstücke ins Wasser geben. Etwa 2 Minuten sieden lassen. Dann die an der Wasseroberfläche schwimmenden Nockerl mit einer Lochkelle herausfischen und im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel schälen und in Würfel hacken. Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anrösten. Nockerl beifügen und rundherum anbraten. Den Käse darüberstreuen, salzen und pfeffern und die Fleischbrühe angießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Kasnockerl weiter braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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