Kaspressknödel

Köstliche Kasspressknödel können als Hauptspeise aber auch als Suppeineinlage serviert werden. In diesem Rezept kommen sie in die Suppe.

kaspressknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
160 g Käse (Sorte nach Wahl)
1 EL Butter (zum Anbraten)
3 Stk Eier
1 Prise Petersilie (frisch, klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Suppenwürze

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne wird der feinwürfelig geschnittener Zwiebel mit 1 EL Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz und Suppenwürze hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Käse in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.
  4. Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt (für die Suppeneinlage etwas kleiner formen.)
  5. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 10 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach kommen die Kasspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen können auch im Rohr bei ca. 180 Grad für ca. 20 min fertig gebraten werden. Vorher aber natürlich in der Pfanne heiß anbraten. Als Hauptspeise mit grünem Salat und Knoblauch Sauce - Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
11,55 g
Eiweiß
27,16 g
Kohlenhydrate
42,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja