Kaspressknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
160 | g | Käse (Sorte nach Wahl) |
1 | EL | Butter (zum Anbraten) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Petersilie (frisch, klein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Suppenwürze |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne wird der feinwürfelig geschnittener Zwiebel mit 1 EL Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz und Suppenwürze hinzufügen und gut vermischen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.
- Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt (für die Suppeneinlage etwas kleiner formen.)
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 10 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach kommen die Kasspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen können auch im Rohr bei ca. 180 Grad für ca. 20 min fertig gebraten werden. Vorher aber natürlich in der Pfanne heiß anbraten. Als Hauptspeise mit grünem Salat und Knoblauch Sauce - Dip servieren.
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