Kaspressknödel

Erstellt von tamarafabsits1

Köstliche Kasspressknödel können als Hauptspeise aber auch als Suppeineinlage serviert werden. In diesem Rezept kommen sie in die Suppe.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 3,9 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
160 g Käse (Sorte nach Wahl)
1 EL Butter (zum Anbraten)
3 Stk Eier
1 Prise Petersilie (frisch, klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Suppenwürze
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne wird der feinwürfelig geschnittener Zwiebel mit 1 EL Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz und Suppenwürze hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Käse in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.
  4. Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt (für die Suppeneinlage etwas kleiner formen.)
  5. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 10 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach kommen die Kasspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen können auch im Rohr bei ca. 180 Grad für ca. 20 min fertig gebraten werden. Vorher aber natürlich in der Pfanne heiß anbraten. Als Hauptspeise mit grünem Salat und Knoblauch Sauce - Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE