Kaspressknödel

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Köstliche Kasspressknödel können als Hauptspeise aber auch als Suppeineinlage serviert werden. In diesem Rezept kommen sie in die Suppe.

Kaspressknödel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
160 g Käse (Sorte nach Wahl)
1 EL Butter (zum Anbraten)
3 Stk Eier
1 Prise Petersilie (frisch, klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Suppenwürze
Portionen
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Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne wird der feinwürfelig geschnittener Zwiebel mit 1 EL Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz und Suppenwürze hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Käse in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.
  4. Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt (für die Suppeneinlage etwas kleiner formen.)
  5. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 10 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Danach kommen die Kasspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen können auch im Rohr bei ca. 180 Grad für ca. 20 min fertig gebraten werden. Vorher aber natürlich in der Pfanne heiß anbraten. Als Hauptspeise mit grünem Salat und Knoblauch Sauce - Dip servieren.

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