Keksmonster im Glas

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Keksmonster im Glas lässt sich sehr gut vorbereiten und wird sowohl den großen, als auch den kleinen Gespenstern sehr gut schmecken.

Keksmonster im Glas Foto Nadianb / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Gläser

200 g Schokoladenkekse (nach Wahl)
250 g Mascarpone
200 g Magertopfen
200 ml Schlagobers
80 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tube Lebensmittelfarbe (oder Fruchtpüree)
1 Portion Schokoladenkuchen (oder Brownies)

Zutaten für das Topping

8 Stk Mini-Marshmallows (optional Zuckeraugen)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Rührschüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kekse fein zerkrümeln und den Boden der Gläser damit bedecken (etwas mit einem Löffel andrücken).
  2. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschießend den Obers steif schlagen und unter die Creme heben. Nun etwas Kürbispüree oder Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  3. Die Creme auf die Keksbrösel in den Gläsern schichten. Mit zerbröseltem Schokoladenkuchen (oder Brownies) bestreuen, sodass es wie „Erde“ aussieht.
  4. Zuckeraugen oder Marshmallow-Augen aufsetzen, sodass kleine „Monster“ entstehen und mit etwas restlicher Creme einen Mund andeuten.

Tipps zum Rezept

Die Keksmonster im Glas sollten vor dem Servieren mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Sie können aber auch schon am Vortag zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank bleiben. Vor dem Servieren ca. 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Creme nicht zu fest ist.

Für eine fruchtige Variante kann die Creme auch mit pürierter Mango oder Marille eingefärbt werden.

Wer es knuspriger mag, kann zusätzlich kleine Schokoladenstücke unter die Creme mischen.

Nährwert pro Glas

kcal
515
Fett
41,25 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
27,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutige Glassplitter Torte für Halloween

BLUTIGE GLASSPLITTER TORTE FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die Blutige Glassplitter Torte für Halloween ist der absolute Blickfang auf einem gruseligem Buffet. Die Basis bildet ein Roter Samtkuchen.

Pizza Mumien für Halloween

PIZZA MUMIEN FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die knusprigen und gruseligen Pizza Mumien für Halloween kann auch sehr gut mit Kindern zubereitet werden.

Baiser Geister Cupcakes

BAISER GEISTER CUPCAKES

Das Rezept für die köstlichen Baiser Geister Cupcakes werden mit Rum und Maroni zubereitet und sind für die großen Hexen und Zauberer.

Gemüse Monster

GEMÜSE MONSTER

Das Rezept für die gruseligen Gemüse Monster kann auch von kleinen Küchenhexen zubereitet werden. Der gesunde Snack passt auch sehr gut auf ein Buffet.

Halloween Jack O`Lantern Sushi

HALLOWEEN JACK O`LANTERN SUSHI

Das Rezept für das pikanten Halloween Jack O`Lantern Sushi ist ein ganz besonderer Blickfang auf dem Halloween Buffet.

Grabstein-Kekse selber backen

GRABSTEIN-KEKSE SELBER BACKEN

In diesem Rezept erfährt man, wie man die dekorativen Grabstein-Kekse bzw. RIP-Kekse ganz einfach selber zu Hause backen kann.

User Kommentare

Katerchen

Ein schönes Dessert für ein Halloweenessen oder Halloweenparty. Die „Lippen“ könnte man mit etwas roter Farbe einfärben.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Dessert klingt sehr gut und schaut auch toll aus. Wir werden dieses mit Mango Püree probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1