Kermakakku
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Kristallzucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 400 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 | TL | Kardamom |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 200 | g | Topfen |
| 2 | TL | Vanille-Extrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergerührt. Nun werden Topfen, Schlagobers sowie Vanille-Extrakt unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Zimt und Kardamom eingerührt. Zum Schluss kommt der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform.
- Die Form kommt für 55 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare