Khao Soi

Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Öl (oder besser Kokosfett) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Rote Currypaste |
250 | ml | klare Hühnersuppe |
250 | ml | Kokosmilch |
3 | Stk | Hühnerschenkel |
1 | TL | Fischsoße |
1 | TL | Sojasoße |
1 | TL | Zucker |
500 | g | frische Eiernudeln |
1 | Bund | frischen Koriander |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Öl in einem Wok erhitzen und den gepressten Knoblauch zusammen mit den gehackten Schalotten auf hoher Flamme anbräunen.
- Die Currypaste dazu geben und alles zusammen ca. 30 Sekunden miteinander verrühren.
- Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben und zum köcheln bringen.
- Nun die frischen Hühnerschenkel dazu geben und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten garkochen bis diese zart und saftig sind. Gelegentlich umrühren.
- Die Suppe mit Fischsoße, Zucker und Sojasoße abschmecken.
- Während die Suppe kocht, ein Drittel der Eiernudeln in Öl anbraten bis die Nudeln goldbraun sind und eine knusprige Konsistenz haben.
- Den Rest der Nudeln in kochendem Wasser kurz mit einem Hauch Salz aufkochen bis sie al dente sind. (ca. 1 Minute). Wasser abgießen und anrichten - Tipp: Die Nideln mit kalten Wasser abschrecken hilft gegen das Verkleben der Nudeln.
Tipps zum Rezept
Die Curry-Suppe wird traditionell in Schalen angerichtet.
Zunächst die gekochten Nudeln auf die Schalen verteilen. Dann jeweils einen Hühnchen Schenkel dazu geben, mit Suppe aufgießen und die gebratenen Nudeln oben drauf platzieren.
Mit feinen Korianderblättern und einer viertel Limette dekorieren.
Curry-Suppe nach eigenem Bedarf mit dem Limettensaft und extra Fischsoße abschmecken.
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