Kichererbsenbrot
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen, schwarz) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kichererbsenbrot die getrockneten Kichererbsen 12 Std. in Wasser einweichen. Danach abseihen und fein mahlen bzw. mit einem Pürierstab pürieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und auch sehr klein hacken. Die Eier zufügen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.
- Alles zu einem Teig einige Minuten lang verkneten, dazu eignet sich auch toll eine Küchenmaschine. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen oder in eine Kastenform geben.
- Dann in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft für 8-10 Minuten vorbacken, dann ca. 40-45 Minuten bei 180° fertig backen. Während des Backvorgangs eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Tipps zum Rezept
Bei der Kastenform behält der Teig besser seine Form.
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