Kidneybohnen-Topfen-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kidneybohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0,5 | Kn | Knoblauch |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Salz |
3 | Schb | Vollkorntoast |
250 | g | Topfen |
10 | EL | Maismehl |
100 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kidneybohnen abtropfen lassen, den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Beides mit den Eiern, Salz und Chili pürieren.
- Den Toast sodann zerkrümeln. Toast, Topfen und die Hälfte des Maismehls zu dem Bohnenpüree geben und alles gut unterkneten. Die andere Hälfte des Maismehles auf einen flachen Teller geben und mit einem Löffel Teighäufchen darauf setzen. Diese einmal umdrehen und in heißem Öl ausbacken. Dabei mit einer Gabel oder dem Pfannenwender etwas flach drücken. Die Laibchen von beiden Seiten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut die Käsecreme mit frischem Rosmarin.
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