Kipferl mit pikanter Füllung

Überraschen Sie Ihre Lieben mit Kipferl mit pikanter Füllung, mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt!

Kipferl mit pikanter Füllung

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei

Zutaten für die Füllung

300 g Faschiertes, gemischt
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Petersilie und Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden und in einem Esslöffel Öl anrösten. Anschließend Knoblauch, Faschiertes hinzufügen und anbraten, zuletzt Petersilie beigeben. Masse auskühlen lassen, da sich der Blätterteig dann leichter verarbeiten lässt.
  2. Ausgekühltes Faschiertes mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke schneiden, ein Ei verquirlen. Die Teilstücke mit einem Teil des verquirlten Eis bestreichen und das Faschierte mittig darauf verteilen.
  4. Abschließend von der breiten Seite beginnend bis zur Spitze einrollen und zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen, im Rohr goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE